Шкиряк пообещал создать новый «Миротворец»

Шкиряк пообещал создать новый «Миротворец»

Киев, 13 марта. Зорян Шкиряк, выполняющий обязанности советника главы МВД Украины пообещал о создании новых информационно-технологических проектов антитеррора и противодействия угрозам национальной безопасности, аналогичных «Миротворцу». Ранее Шкиряк заявил, что невероятно огорчен по поводу закрытия сайта «Миротворец», где были опубликованы все личные данные журналистов, аккредитованных для работы в Донбассе. 

Помимо сотрудников украинских СМИ, в список попали многие зарубежные корреспонденты, в том числе из всемирно известных изданий. Шкиряк также назвал закрытие сайта "Миротворец" потерей для Украины в информационном противостоянии России. Но то, что в этом политическом противостоянии участвуют живые, нив  чем не повинные люди советник главы МВД Украины конечно же забыл. Татьяна Попова, находящаяся в должности замминистра информполитики Украины, также высказалась против закрытия сайта «Миротворец».

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию прямым призывом к расправе над журналистами и полностью раскритиковала действия владельцев сайта, ведь любой желающий мог скачать и развернуть всю информацию локально на своем компьютере и большинство журналистов из этого списка уже начали получать угрозы.