Кучинскис: бойкот России – это не выход

Кучинскис: бойкот России – это не выход

Рига, 13 марта. Глава правительства Латвии Марис Кучинскис, выступая в Риге на конференции по безопасности Балтийского региона, высказал недовольства касаемо попыток в долгосрочной перспективе бойкотировать Россию. 

По мнению главы кабинета министров страны, все вопросы обеспечения безопасности Прибалтийских стран должны решиться на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля.

По словам Кучинскиса, Евросоюз ждет, пока Россия выполнит все Минские соглашения и вернется к соблюдению международных норм. В МИД РФ в ответ неоднократно подчеркивали, что Россия не является субъектом Минских договоренностей, а пытаться говорить с Москвой на языке санкций крайне непродуктивно для самого Евросоюза.

Отношения России и Запада резко ухудшились из-за конфликта на Украине. Кремль постоянно заявляет, что непричастен к событиям, произошедшим на востоке Украины, не отправляет на территорию Украины никакой военной техники и боеприпасов, а наоборот заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.