МИД РФ: Россия не рассматривает возможность совместных с США операций в Сирии

МИД РФ: Россия не рассматривает возможность совместных с США операций в Сирии

Москва, 13 мая. Россия пока не рассматривает возможность проведения совместных с Соедниненными Штатами Америки операций в Сирии. Об этом сообщил заместитель главы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

По его словам о совместных операциях России и США пока речи не идет.  Замминистра подчеркнул, что понадобилось шесть месяцев переговоров, чтобы достигнуть действующих на данный момент договоренностей о взаимодействии, передает РИА Новости.

В апреле в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама договорились наращивать координацию усилий в урегулировании конфликта в Сирии. Российский президент акцентировал внимание на необходимости скорейшего дистанцирования "умеренной" сирийской оппозиции от ИГ1 и "Джебхат ан-Нусры"1 (террористические группировки, запрещенные в РФ). Кроме того Путин высказлся о необходимости закрытия границы Сирии с Турцией, откуда террористы получают вооружение.

10 мая Путин в ходе обсуждения с руководством Минобороны и ВПК результатов применения ВКС Сирии выразил надежду, что благодаря механизму, сложившемуся у России с США, в Сирии начнутся позитивные изменения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации