Без скандала: автобус с Навальным остановили для стандартной проверки

Без скандала: автобус с Навальным остановили для стандартной проверки

Краснодар, 13 мая. Автобус, в котором находился оппозиционер Алексей Навальный и сотрудники "Фонда по борьбе с коррупцией", полицейские остановили для стандартной проверки документов. Никого не задерживали, сообщили в полиции Краснодарского края.

Ранее сам Навальный сообщил в своем Twitter о том, что он и его сподвижники были задержаны. Затем он разместил новую запись о том, что всем вернули паспорта и отпустили. По словам оппозиционера, пассажиров автобуса проверяли на причастность к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

Однако официальный представитель МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова рассказала "Интерфаксу" о том, что автобус, в котором находился Навальный, был досмотрен на Кущевском стационарном посту в рамках профилактической операции "Анаконда". Она направлена на обеспечение безопасности жителей и гостей Кубани, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В рамках мероприятия усилены меры по контрольному досмотру транспортных средств на постах ДПС, в частности, применяются технические средства, служебные собаки. Также выборочно проверяются пассажиры автобусов, въезжающих на территорию края.