Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло 365 млн рублей

Оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло 365 млн рублей

Владивосток, 12 мая. Во Владивостоке оборонное предприятие "Радиоприбор" потеряло не менее 365 миллионов рублей из-за злоупотреблений.

Как сообщает старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Аврора Римская, следователи продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор".

Как установили следователи, в марте 2014 года руководитель заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, в соответствии с условиями которых он перевел контрагентам не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами кредита от банка.

Поскольку контрагенты не собирались выполнять условия договоров, руководитель предприятия безвозвратно израсходовал данные средства.

Отмечается, что большая часть работников-акционеров ОАО "Радиоприбор" уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи призвали пострадавших обратиться в СУ СКР по Приморью.

В конце декабря минувшего года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих потенциал предприятия.

Перед Новым годом, а также в феврале 2016 года три сотни работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить задолжность по зарплате. Отмечается, что долги были частично погашены.

На данный момент под арестом находится директор "Радиоприбора" Михаил Харченко. Он обвиняется по двум статьям УК РФ: "невыплата зарплаты" и "уклонение от уплаты налогов".