Спокойствие, только спокойствие: российскому автопрому быть

Спокойствие, только спокойствие: российскому автопрому быть

Эксперты консалтингового центра BCG считают, что с 2012 года спрос на автомобили в России неуклонно падает, автозаводы несут убытки и не покрывают затраты на производство. Некоторое время назад, аналитики обещали рост российского автопрома, и к 2020 году продажи должны были подняться до уровня 4 миллионов машин. Однако сейчас уровень сбыта составляет лишь 2 миллиона в год. Причинами такого упадка, специалисты называют дешевую нефть и слабый, неустойчивый рубль. Корреспонденту Федерального агентства политических новостей комментарии дали независимый эксперт в области промышленных коммуникаций, экс-советник президента по коммуникациям компании АвтоВАЗ Алексей Агуреев и источник, близкий к руководству официального дилера Land Rover и Jaguar в РФ.

Необходимость диверсификации

Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал ФАПН о том, что процент продаж автомобилей премиального класса снижаться не будет. По его словам, автомобильный сервис - это более маржинальный бизнес, поэтому можно сделать вывод, что те дилеры, которые не будут диверсифицировать свой бизнес, а продавать только новые автомобили, скорее всего уйдут с конкурентного рынка. "В массовом сегменте, - говорит он, - продажи новых автомобилей действительно упали, но трафик на сервис стал значительно больше для автомобилей с пробегом от одного до трех лет".

Тракторы вне конкуренции

Агуреев же пояснил, что под угрозой закрытия сегодня находятся только те предприятия, которые до сих пор используют "отверточный способ производства", по его словам, чем меньше предприятие, тем больше шансов у него закрыться. "В условиях предстоящих выборов, руководство отдельных регионов будет делать все для того, чтобы социально экономическая обстановка оставалась стабильной, - пояснил эксперт. - Я не согласен с прогнозом аналитиков. Проблемы безусловно есть, но с другой стороны заметно, что граждане РФ сумели адаптироваться к условиям жизни в кризис. Мы все отказались от завышенных ожиданий, спрос станет просто более разумным, россияне начнут экономнее использовать вещи, в том числе и автомобили". Приведя в пример АвтоВАЗ, где в последнее время наблюдается рост продаж, Агуреев отметил, что в этом случае сыграла роль правильная политика выдвижения моделей среднего класса по конкурентной цене, к примеру, с теми же азиатскими производителями. Вспомнил Агуреев и машиностроительного гиганта под названием "Петербургский тракторный завод", который за последние годы смог решить огромное число проблем. По словам специалиста, завод сейчас находится в колоссальном плюсе и успешно выдвигает свою продукцию на экспорт. АО «Петербургский тракторный завод» является дочерней компанией ОАО «Кировский завод», основанного в столице Российской Империи в 1801 году. Стаж завода по производству тракторов ведет отсчет с 1924 года, когда был выпущен первый "Фордзон-Путиловец", и составляет более 90 лет. "К сожалению, сегодня у российского населения возникает недоверие к отечественным маркам автопрома, и те, кто продвигают имидж российских авто, сталкиваются с проблемами русского восприятия. Но ПТЗ не имеет конкурентов в мире. Это один из немногих заводов, приносящих стабильную прибыль, но, к несчастью, об этом никто не знает. Однако на такие позитивные примеры стоит обращать внимание, вместо того, чтобы ругать российского производителя",- заключил эксперт.