Шойгу потребовал расследовать хулиганство военных под Брянском

Шойгу потребовал расследовать хулиганство военных под Брянском

Москва, 6 мая. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил провести тщательное расследование по фактам казарменного хулиганства военнослужащих в Брянской области.

Как сообщает издание "Газета.ру" со ссылкой на сотрудников Минобороны, Шойгу потребовал провести расследование происшествия в кратчайшие сроки.

Представители ведомства отметили, что все виновные лица понесут ответственность в соответствии с российским законодательством.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в городе Карачеве Брянской области произошел инцидент в одной из воинских частей. В интернет попали фото и видео того, как солдаты-срочники из Алтая избивают призывников, а затем на их спинах пишут слова «Русь», «Алтай» и «Казах».

Военная прокуратура и представители Минобороны заявили, что были приняты все необходимые меры. "Деды" были отправлены в следственный изолятор. В штабе Западного военного округа, сообщили, что по решению командующего ЗВО в воинскую часть для проведения разбирательств прибыла специальная комиссия.

Действия военных попали под статью "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим, совершенное группой лиц».