Влиятельный вербовщик ИГ ликвидирован в Ираке

Влиятельный вербовщик ИГ ликвидирован в Ираке

Багдад, 5 мая. В Ираке был убит один из наиболее влиятельных вербовщиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Министр обороны Австралии Марис Пейн сообщила, что в результате авиаудара, нанесённого ВВС США, были убиты двое граждан Австралии, воюющие на стороне террористической группировки ИГ1.

Глава Минобороны страны сообщила, что одним из убитых оказался Нил Пракаш — значимая фигура в террористической организации и один из наиболее влиятельных её вербовщиков.

Отмечается, что Пракаш, известный как Абу Халеда аль-Камбоди, был одним из тех, кто планировал террористические атаки на территории США и Австралии.

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев работы на горячую линию по противодействию вербовщикам ИГ. Общественной палате Российской Федерации поступило 76 сообщений. Отмечается, что количество сообщений значительно сократилось, по сравнению с минувшим годом.

В середине апреля в Москве задержан вербовщик в «Исламское государство»1 (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), работавший таксистом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации