К чему придут либералы: пример Украины - живой и кровоточащий

К чему придут либералы: пример Украины - живой и кровоточащий

Объявившие себя жертвами никогда не несут никакой ответственности, и это удобно деятелям, называющим себя либералами, но в действительности таковыми не являющиеся. Такое мнение в ходе круглого стола "Современные российские либералы: взгляды,позиции, цели в современном политическом и геополитическом контексте» высказал правозащитник Сергей Середенко, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Кто такие либералы

Либералами эксперт назвал правозащитников, но объяснил, что прежде всего надо разобраться с терминологией, определиться с тем, что же на самом деле считать либерализмом. "Многие думают, что на Украине власть дурацкая. Но все не так просто, - согласился с необходимостью понять, что стоит за понятием "либерализм", обозреватель ФАН Олег Денежко. - Они там скоро будут русистами, "русскее" некуда! Называющие себя либералами легко и скоро заявят, что они за Россию и Путина, когда им это будет выгодно. Но за Россию с центром в Киеве.". С точки зрения эксперта, опасаться следует тех, кто готов для собственной выгоды "перелицовывать" собственные высказывания и действия. "Для меня пример Украины - живой и кровоточащий, речь идет о моем доме - Донецкой народной республике, - подчеркнул обозреватель ФАН Руслан Мармазов. - Снаряды летят персонально в мой дом, и мне не важно, кто стреляет, либерал или кто-то другой".

Дело в деньгах

"Из предыдущих речей я понял, что либерализм - это очень плохо. Он плохой, он зеленый, он сочится ядом, он очень плохо к нам относится, - не согласился с предыдущими ораторами обозреватель ФАН Роман Новиков. - Но это не так". И пояснил, что в основе всего - деньги, поэтому национализм и либерализм, одержимые жаждой наживы, могут иметь одни корни. По его словам, приступы самоненависти у интеллигенции обычно встречались в истории каждый раз, накануне буржуазной революции, для того, чтобы ломать традицию. "Вместе с тем, у мирового капитала есть собственный интерес сломать Россию, - считает эксперт. - Как он объясняет, для этого в ход идет превращенный в рынок институт семьи, институт детства, в конце концов, институт собственного тела, когда речь идет о трансплантологии". "Диванными диссидентами" назвал интернет-либералов эксперт и общественный деятель Андрей Могилевский: "Принято считать, что они выступают за справедливость, брызжут слюной, а на самом деле предлагают, как партия "Парнас", крики в Интернете. "Идите на Кремль!" - говорят они. Но подойдут они к Кремлю, и что будет? Хотите что-то менять, предлагайте".