Путин назвал поводом для гордости запуск ракеты с "Восточного"

Путин назвал поводом для гордости запуск ракеты с "Восточного"

Москва, 28 апреля. Владимир Путин назвал поводом для гордости состоявшийся первый в истории запуск с космодрома "Восточный".

"Есть, чем гордиться. Площадка работает. Вчера техника немножко перестаралась, а то можно было и вчера запустить", - заявил Путин в интервью журналистам, находящемся на космодроме "Восточный".

По данным "Лайф", российский лидер оставил автографы на касках строителей, принимавших участие в строительстве космодрома.

Президент также выразил надежду, что проблем с инфраструктурой комодрома и с запуском ракет в будущем не будет.

Напомним, ракета «Союз-2.1а»  должна была стартовать с нового российского космодрома «Восточный» в минувшую среду в 5:01 по московскому времени.  Как сообщалось, запуск успешно состоялся спустя сутки.

Официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков ранее заявил что подобные вещи с отменой пуска происходят довольно часто, в том числе за рубежом. По его словам, любая техника может выйти из строя, даже утюг, не говоря уже о ракете. Представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что отмена запуска позволила понять, что телеметрия работает удачно, системы космодрома функционируют полностью и дают полную информацию о запуске.