Экс-полицейский из Приморья сознался в зверском убийстве маленькой девочки

Экс-полицейский из Приморья сознался в зверском убийстве маленькой девочки

Владивосток. 27 апреля. В Приморском крае бывший полицейский признался в убийстве девятилетней девочки, сообщает местное управление СК РФ.

По данным следствия, в сентябре минувшего года в селе Лазо Дальнереченского района пропала девочка 2006 года рождения. Впоследствии ее тело с признаками насильственной смерти было найдено на пустыре возле школы.

В рамках расследования правоохранителями было проверено более двух тысяч человек, а также были проведены обыски. Был задержан 23-летний бывший сотрудник местной полиции, который работал ранее водителем.

Фигурант дела сразу попал в поле зрения полицейских, поскольку он ранее был замечен в половых связях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. В его мобильном телефоне также было обнаружено множество фотографий с детской порнографией.

"Он сразу стал потенциальным подозреваемым, но пришлось собрать достаточное количество улик, и он признался, что совершил преступление", - отмечается в сообщении СК по Приморью.

С подозреваемым была проведена проверка показаний на месте, где он воспроизвел механизм своих действий. Как было установлено, подозреваемый на улице увидел девочку, и под предлогом показать, где находится школа, пригласил ее в машину. Затем злоумышленник отвез ребенка в лесной массив, жестоко избил и изнасиловал, а затем избавился от тела.

В ближайшее время экс-полицейскому будет предъявлено обвинение.