Леонтьев: Шустер перестал быть нужным маразматичной Украине

Леонтьев: Шустер перестал быть нужным маразматичной Украине

Решение об аннулировании разрешения на работу на территории Украины журналиста Савика Шустера связано с его профессиональной деятельностью. Это подтвердила пресс-служба украинской партии "Батькивщина". Многим известно о том, что в студии Шустера происходили горячие и действительно откровенные дискуссии, многие из гостей программы открыто критиковали действующую киевскую власть. Именно за программу без цензуры Шустер и подвергся преследованиям. Сам журналист заявляет, что готов работать на Украине и без разрешения. Покинув здание Государственной службы занятости, где ему объясняли причины заявленного решения, Шустер нелестно отозвался о властях Украины: "Эта власть не терпит никакой критики. Они будут бить всех журналистов, которые будут показывать правду о том, что думает народ. Это угрожает не только нам, но и всем политикам и журналистам, которые хотели бы отражать жизнь такой, как она есть". Почему его лишили работы те, кто ему ее дали, многие комментировали на своих страницах в соцсетях, так супруга Алексея Пушкова написала в своем аккаунте в Twitter: "Изо всех сил старался Шустер - поддерживал, как мог, Майдан и его авторов, а его все же турнули с работы: пшел вон, говорят. Судьба обслуги". Супруг вежливо поддержал Нину Пушкову ретвитом. Корреспонденту Федерального агентства политических новостей о том, чем мог помешать Украине Савик Шустер, рассказал и известный российский журналист и публицист, вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть», ведущий телепередач Первого канала «Однако» и «Большая игра», главный редактор журнала «Однако», лауреат премии «Золотое перо России» Михаил Леонтьев.

Шустер играл по своим правилам

Деятельность Шустера Леонтьев назвал имитацией "более менее свободного диалога", в котором сталкиваются различные точки зрения. "Савик - манипулятор, при том - суперпрофессиональный, он способен выстроить программу так, как он или заказчик считает необходимым, - пояснил журналист. - Если у него есть задача". Назвав Шустера гибким, циничным и очень профессиональным, ведущий отметил, что если Савику Шустеру интересно играть в объективность, он будет играть в объективность, если интересно играть в пропаганду, он будет играть в пропаганду. "С годами он очень менялся, - вспоминая, анализирует Леонтьев. - В России на радио "Свобода" он был один, на НТВ - другой, потом была Украина, которая, конечно же, отложила свой отпечаток. Я с некоторой оторопью обнаружил его через несколько лет работающим на киевском телевидении. Это были "вегетарианские" времена, он очень изменился под влиянием украинского диковатого сообщества".

Маразм крепчал

По мнению журналиста, Савик Шустер просто перестал быть нужным Украине. "Сумасшедшим идиотам не нужен диалог, который обеспечивал Шустер, им нужно только камлать, - поясняет Леонтьев. - Происходящее на Украине сейчас - сродни с ситуацией глубокого массового маразма, где Савик Шустер просто не нужен, он может быть кем угодно, российским шпионом, агентом ЦРУ, циничным манипулятором, но его методы не предназначены для работы в обстановке маразма. Маразм решает свои проблемы маразмом - он самодостаточен".