Поклонская рассказала, что ждет меджлис после его запрета Верховным судом

Поклонская рассказала, что ждет меджлис после его запрета Верховным судом

Симферополь, 26 апреля.  Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала решение Верховного суда республики о признании меджлиса1 крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрещении ее деятельности в России.

По ее словам, отныне, любые действия представителей данной организации буду расцениваться, как правонарушения. За осуществление ими деятельности, вопреки судебному решению, они будут привлекаться к ответственности.

Поклонская также напомнила, что прокуратура приостановила деятельность меджлиса 13 апреля и это решение продолжает действовать, кроме того организация внесена в список запрещенных на территории России министерством юстиции РФ.

Сегодня, 26 апреля, Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Российской Федерации. Данное решение может быть обжаловано в течении месяца. Судебное рассмотрение было инициировано иском прокурора республики Натальей Поклонской в начале марта 2016 года.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации