С преферансом и поэтессами: Поклонская посоветовала Госдепу создать свой меджлис

С преферансом и поэтессами: Поклонская посоветовала Госдепу создать свой меджлис

Симферополь, 22 апреля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила Государственному департаменту США, считающему запрещенную в РФ организацию "Меджлис1 крымских татар" демократической, создать его у себя в стране.

По ее словам, если Соединенным Штатам Америки нужна такая организация и они считают ее деятельность демократической, то "пусть у себя в стране создают такие организации".

Поклонская подчеркнула, что деятельность меджлиса крымских татар была прекращена в связи с преступным характером деятельности организации. "Это незарегистрированное общественное объединение совершает диверсионные акты против граждан России, крымчан, против всего полуострова, разжигает вражду", - отметила она. По мнению прокурора, США заинтересованы в сохранении меджлиса, так как Госдепу нужна организации, которая будет в регионе выполнять, по всей видимости, какие-то указания. Ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос меджлиса находится исключительно в юрисдикции РФ и руководство страны не будет прислушиваться к мнению других государств.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации