Обама призвал Британию инвестировать в НАТО для борьбы с Россией

Обама призвал Британию инвестировать в НАТО для борьбы с Россией

Лондон, 22 апреля. США и Великобритания должны продолжать инвестировать в НАТО, заявил Обама.

В опубликованной в Daily Telegraph статье президент США заявил, что нужно продолжать инвестировать в НАТО для выполнения обязательств за рубежом - от Афганистана до Эгейского моря. Обама также отметил, что необходимо подбадривать союзников, якобы обеспокоенных "российской агрессией".

Президент США также отметил необходимость быть "решительными и гибкими" в принятии мер по предотвращению терактов, а также призвал продолжать неустанно бороться с "Исламским государством" (ИГ1, ДАИШ, запрещена в РФ).

По словам Обамы, Великобритания и США должны вместе работать над разрешением политических конфликтов на Ближнем Востоке – от Йемена до Сирии и Ливии. Также президент США отметил необходимости добиться глобального экономического роста.

Ранее Обама прибыл в Великобританию на переговоры с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном и встречей с королевой Елизаветой II.

Ранее Лидер предвыборной гонки на пост американского президента Дональд Трамп заявил, его страна платит слишком много, и все двадцать восемь стран-участников альянса занимаются «надувательством».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации