Обама хочет уговорить Британию остаться в ЕС

Обама хочет уговорить Британию остаться в ЕС

Лондон, 22 апреля. Обама заявил, что Евросоюз увеличивает влияние Великобритании.

В минувший четверг вечером американский президент приехал в Великобританию. Планируется, что в пятницу он вместе с супругой посетит Виндздор, где пообедает с королевой и ее супругом.

После этого он вернется в Лондон, где проведет переговоры с премьером страны Дэвидом Кэмероном. Ожидается, что темой обсуждения будет предстоящий референдум.

"Я признаюсь: я хочу лично поздравить Ее Величество с днем рождения.", - отметил Обама, отметив, что было много разговоров и споров относительно времени его визита.

Президент США отметил, что вопрос о том, должна ли Великобритания остаться в ЕС или нет – это вопрос, на который должны отвечать британские подданные. Однако, по его мнению, граждане Великобритании должны гордиться тем, что ЕС помог распространить британские ценности и обычаи по континенту и его периферии.

Барак Обама подчеркнул, что ЕС не уменьшает влияние Британии, а только усиливает его.

"США видят, как ваш влиятельный голос обеспечивает важную роль Европы в мире, позволяет сохранять открытость ЕС и связь с его союзниками по другую сторону Атлантики. США и миру нужно, чтобы ваше влияние сохранялось, в том числе в Европе", — заявил президент США.