При взрыве на нефтезаводе в Мексике пострадали 105 человек

При взрыве на нефтезаводе в Мексике пострадали 105 человек

Мехико, 21 апреля. Число пострадавших в результате взрыва на нефтезаводе Pemex в мексиканском штате Веракрус увеличилось до 105 человек.

Как сообщил глава штата Хавьер Дуарте, все раненые были доставлены в больницу. Отмечается, что среди них - 58 сотрудников самого предприятия.

Дуарте распорядился приостановить занятия в школах сразу в шести муниципиях штата.

По указанию президента Мексики к месту инцидента направились национальный координатор сил гражданской обороны Луис Фелипе Пуэнте и глава нефтяной компании Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя.

Ранее сообщалось, что на нефтехимическом заводе предприятия Petroquimica Mexicana de Vinilo произошел взрыв. В районе взрыва были эвакуированы две тысячи человек. По неподтвержденным данным, в результате инцидента могли погибнуть три человека.

Год назад в результате взрыва на нефтяной платформе компании Pemex в Мексиканском заливе погибли четверо человек, ранения получили 45 человек. Также в апреле минувшего года более полумиллиона жителей города Вильяэрмоса лишись питьевой воды из-за попадания нефти из нефтепровода Pemex в местные реки.