Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Осташко напомнил о временах, когда Навальный и Соболь считали затравленную Федермессер «своей»

Осташко напомнил о временах, когда Навальный и Соболь считали затравленную Федермессер «своей»

Беглов призвал политиков и активистов не портить «Алые Паруса» митингами

Беглов призвал политиков и активистов не портить «Алые Паруса» митингами

Непогода оставила без электричества более ста населенных пунктов на Украине

Непогода оставила без электричества более ста населенных пунктов на Украине

Токаев объяснил Трампу, почему не стоит «загонять в угол китайцев»

Токаев объяснил Трампу, почему не стоит «загонять в угол китайцев»

Российские военные раздали жителям Даръа 500 продуктовых наборов

Российские военные раздали жителям Даръа 500 продуктовых наборов

Литовские депутаты призвали Adidas убрать из магазинов одежду с советской символикой

Литовские депутаты призвали Adidas убрать из магазинов одежду с советской символикой

17:15   12 Сентября 2014
Россия

Авария в московском метро: 24 наказанных за 24 погибших

Авария в московском метро: 24 наказанных за 24 погибших

Следствие просит Басманный суд Москвы продлить арест фигурантов дела об аварии в московском метро Валерию Башкатову и Анатолию Круглову, опасаясь, что они сбегут в Белоруссию

Москва, 12 сентября. Следствие просит Басманный суд Москвы продлить арест фигурантов дела о самой крупной аварии в московском метро Валерию Башкатову и Анатолию Круглову, опасаясь, что они сбегут в Белоруссию, передает РАПСИ.

Электропоезд сошел с рельсов

Примерно в 8.39 утра 15 июля 2014 года на перегоне между станциями московского метрополитена «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда на скорости 70 км/ч столкнулись с тюбингом и поперечной стеной съезда, сошли с рельсов и получили сильнейшие повреждения. По данным МЧС, это произошло из-за резкого понижения напряжения, что привело к ложному срабатыванию сигнализации. И по этой причине поезд экстренно затормозил. Движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено.

Спасательная операция

Первые машины с бригадами скорой помощи прибыли к месту аварии в течение 13 минут, а их общее число в последующие часы достигло 108. На место происшествия также были отправлены 10 вертолетов и три бригады санавиации. Всего в спасательной операции участвовали 453 человека и 166 единиц техники. "Спасатели работают посменно, так как это станция глубокого заложения. Три сошедших с рельсов вагона практически скручены, один из них разорвало", - сообщали СМИ. Часть пассажиров смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Но в одном из вагонов двери оказались заблокированы. В тоннель, где застрял поезд, было доставлено гидравлическое оборудование для разблокирования поврежденных людей. Около 10.30 спасатели разблокировали искореженный вагон. Пострадавших доставили в 14 крупнейших больниц Москвы, в том числе Первую городскую больницу, 67-ю больницу, Боткинскую, Институт скорой помощи имени Склифосовского, 64-ю городскую больницу, 71-ю городскую больницу, 7-ю городскую больницу, 31-ю городскую больницу, 36-ю и Пятую городскую. Раненых везли сразу в реанимации, после чего перенаправляли в отделения по профилю полученных травм. В ходе спецоперации спасателям удалось эвакуировать более 1,1 тыс. человек. На месте ЧП погибли 20 человек. Всего в аварии пострадали 217 человек, из них 150 были госпитализированы, 47 человек - в тяжёлом состоянии, по другим источникам - 42. В последующие дни после аварии в больницах скончались еще четыре человека, и число жертв трагедии увеличилось до 24. Столько же, сколько и наказанных. На месте ликвидации последствий аварии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков, замгенпрокурора Владимир Малиновский, прокурор Москвы Сергей Куденеев. О ЧП в метро доложили президенту Владимиру Путину, который находился в Бразилии на саммите БРИКС.

Расследование обстоятельств трагедии

В ходе расследования обстоятельств аварии начальство метрополитена установило, что новый стрелочный перевод на участке пути, где произошла трагедия, был смонтирован с грубыми технологическими нарушениями. Также руководство метро выявило персонально каждого сотрудника, который в той или иной степени виновен в произошедшем. К расследованию аварии подключился Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту аварии по ст.263.1 п.3 УК РФ (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье предусматривает семь лет тюрьмы. Первыми обвиняемыми по этому делу стали: помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов. Распоряжением мэра Собянина с поста был отстранен начальник метро Иван Беседин. Кроме этих четырех человек, выявленные нарушения указали еще на 20 работников метро. С должности был снят начальник службы пути Юрий Сильянов. Главный ревизор Александр Вайсбурд сначала получил выговор, а затем был понижен в должности до начальника депо. Наиболее мягкое наказание получили главный инженер Николай Бабушкин и начальник дирекции строящегося метрополитена Александр Сеславинский, им сделали скидку на непродолжительный срок работы в должности. Были уволены 10 работников службы пути. К дисциплинарной ответственности привлечены два работника службы СЦБ, еще одному объявлен выговор. От занимаемых должностей освобождены инспектор по качеству дирекции строящегося метрополитена и ревизор по безопасности. Начальницу станции "Парк Победы" могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Таким образом, количество наказанных за произошедшее ЧП составило на данный момент 24 человека. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Проверка метрополитена

Руководство Московского метрополитена совместно с муниципальными властями провели тотальную проверку столичной подземки. В ходе нее были осмотрены все линии, подвижные составы и заменены устаревшие системы. «Обеспечение безопасности движения, безопасности работы инфраструктуры, станций, эскалаторов, подвижного состава – это приоритет в работе метрополитена», — отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, выступая на пресс-конференции, которая состоялась по окончанию проверки. По словам замглавы столичного департамента транспорта Гамида Булатова, московский метрополитен сегодня можно считать одним из самых надежных в мире.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...