Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Поиски с воздуха упавшего вертолета в Астраханской области приостановлены до утра

Поиски с воздуха упавшего вертолета в Астраханской области приостановлены до утра

Муж блогера Екатерины Диденко скончался из-за отравления углекислым газом

Муж блогера Екатерины Диденко скончался из-за отравления углекислым газом

Украине предрекли волнения похлеще Новых Санжар из-за земельной реформы

Украине предрекли волнения похлеще Новых Санжар из-за земельной реформы

Украина вводит температурный контроль въезжающих из России

Украина вводит температурный контроль въезжающих из России

Армия Сирии освободила населенные пункты на северо-западе провинции Хама

Армия Сирии освободила населенные пункты на северо-западе провинции Хама

ЛНА подтвердила уничтожение шести турецких дронов ПНС

ЛНА подтвердила уничтожение шести турецких дронов ПНС

17:15   12 Сентября 2014
Россия

Авария в московском метро: 24 наказанных за 24 погибших

Авария в московском метро: 24 наказанных за 24 погибших

Следствие просит Басманный суд Москвы продлить арест фигурантов дела об аварии в московском метро Валерию Башкатову и Анатолию Круглову, опасаясь, что они сбегут в Белоруссию

Москва, 12 сентября. Следствие просит Басманный суд Москвы продлить арест фигурантов дела о самой крупной аварии в московском метро Валерию Башкатову и Анатолию Круглову, опасаясь, что они сбегут в Белоруссию, передает РАПСИ.

Электропоезд сошел с рельсов

Примерно в 8.39 утра 15 июля 2014 года на перегоне между станциями московского метрополитена «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда на скорости 70 км/ч столкнулись с тюбингом и поперечной стеной съезда, сошли с рельсов и получили сильнейшие повреждения. По данным МЧС, это произошло из-за резкого понижения напряжения, что привело к ложному срабатыванию сигнализации. И по этой причине поезд экстренно затормозил. Движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено.

Спасательная операция

Первые машины с бригадами скорой помощи прибыли к месту аварии в течение 13 минут, а их общее число в последующие часы достигло 108. На место происшествия также были отправлены 10 вертолетов и три бригады санавиации. Всего в спасательной операции участвовали 453 человека и 166 единиц техники. "Спасатели работают посменно, так как это станция глубокого заложения. Три сошедших с рельсов вагона практически скручены, один из них разорвало", - сообщали СМИ. Часть пассажиров смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Но в одном из вагонов двери оказались заблокированы. В тоннель, где застрял поезд, было доставлено гидравлическое оборудование для разблокирования поврежденных людей. Около 10.30 спасатели разблокировали искореженный вагон. Пострадавших доставили в 14 крупнейших больниц Москвы, в том числе Первую городскую больницу, 67-ю больницу, Боткинскую, Институт скорой помощи имени Склифосовского, 64-ю городскую больницу, 71-ю городскую больницу, 7-ю городскую больницу, 31-ю городскую больницу, 36-ю и Пятую городскую. Раненых везли сразу в реанимации, после чего перенаправляли в отделения по профилю полученных травм. В ходе спецоперации спасателям удалось эвакуировать более 1,1 тыс. человек. На месте ЧП погибли 20 человек. Всего в аварии пострадали 217 человек, из них 150 были госпитализированы, 47 человек - в тяжёлом состоянии, по другим источникам - 42. В последующие дни после аварии в больницах скончались еще четыре человека, и число жертв трагедии увеличилось до 24. Столько же, сколько и наказанных. На месте ликвидации последствий аварии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков, замгенпрокурора Владимир Малиновский, прокурор Москвы Сергей Куденеев. О ЧП в метро доложили президенту Владимиру Путину, который находился в Бразилии на саммите БРИКС.

Расследование обстоятельств трагедии

В ходе расследования обстоятельств аварии начальство метрополитена установило, что новый стрелочный перевод на участке пути, где произошла трагедия, был смонтирован с грубыми технологическими нарушениями. Также руководство метро выявило персонально каждого сотрудника, который в той или иной степени виновен в произошедшем. К расследованию аварии подключился Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту аварии по ст.263.1 п.3 УК РФ (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье предусматривает семь лет тюрьмы. Первыми обвиняемыми по этому делу стали: помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов. Распоряжением мэра Собянина с поста был отстранен начальник метро Иван Беседин. Кроме этих четырех человек, выявленные нарушения указали еще на 20 работников метро. С должности был снят начальник службы пути Юрий Сильянов. Главный ревизор Александр Вайсбурд сначала получил выговор, а затем был понижен в должности до начальника депо. Наиболее мягкое наказание получили главный инженер Николай Бабушкин и начальник дирекции строящегося метрополитена Александр Сеславинский, им сделали скидку на непродолжительный срок работы в должности. Были уволены 10 работников службы пути. К дисциплинарной ответственности привлечены два работника службы СЦБ, еще одному объявлен выговор. От занимаемых должностей освобождены инспектор по качеству дирекции строящегося метрополитена и ревизор по безопасности. Начальницу станции "Парк Победы" могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Таким образом, количество наказанных за произошедшее ЧП составило на данный момент 24 человека. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Проверка метрополитена

Руководство Московского метрополитена совместно с муниципальными властями провели тотальную проверку столичной подземки. В ходе нее были осмотрены все линии, подвижные составы и заменены устаревшие системы. «Обеспечение безопасности движения, безопасности работы инфраструктуры, станций, эскалаторов, подвижного состава – это приоритет в работе метрополитена», — отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, выступая на пресс-конференции, которая состоялась по окончанию проверки. По словам замглавы столичного департамента транспорта Гамида Булатова, московский метрополитен сегодня можно считать одним из самых надежных в мире.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...