Выборы в ЛНР и ДНР перенесены на июль

Выборы в ЛНР и ДНР перенесены на июль

Донецк, 20 апреля. Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР перенесли выборы с апреля на июль.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий издал указ, согласно которому дата выборов глав городов и районов перенесена с 24 апреля на 24 июля текущего года.

В указе, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР, отмечается, что что данный документ вступает в силу со дня его опубликования. Подписан указ 18 апреля 2016 года.

Ранее сообщалось, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов местных глав. Согласно документу, день проведения местных выборов переносится с 20 апреля на 24 июля.

Ранее представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер заявляли, что Донбасс готов провести выборы в первом полугодии 2016 года. Но сделать это не дает позиция киевских властей. В частности, они все еще не приняли необходимые законы.

Согласно договоренностям, достигнутым в октябре 2015 года на встрече «нормандской четверки» в Париже, руководство Украины до апреля должно предоставить Донбассу особый статус, а также не преследовать участников событий в ДНР и ЛНР, внести поправки в Конституцию страны, которые будут согласованы с руководством самопровозглашенных республик.