Рождество в Швейцарии, или Откуда деньги у Касьянова

Рождество в Швейцарии, или Откуда деньги у Касьянова

На встрече со сторонниками оппозиционной партии ПАРНАС, Михаил Касьянов рассказал о владении двумя компаниями в России. Именно они, по его словам, приносят ему деньги, на которые он живет. Касьянов подчеркнул, что благодаря этим доходам у него есть возможность отмечать Рождество в Швейцарии. Деятельность обеих фирм оппозиционера связана с консалтингом и инвестициями. Для проверки достоверности слов Касьянова, достаточно воспользоваться базой данных предприятий, находящейся в открытом доступе. Согласно ей Михаилу Касьянову и его жене Ирине Борисовне принадлежат две компании: ООО «МК Аналитика» и ООО «Арт-Групп». По данным из открытых источников, предприятия Касьянова обеспечивать его достойным доходом не могут и работают в минус. Несмотря на это, даты открытия фирм говорят о том, что у сопредседателя ПАРНАСа действительно есть основания надеяться на то, что прибыль способна обеспечить достойную старость политика.

Убыточная "МК Аналитика"

По данным этого финансового отчета о деятельности первой компании Касьянова ООО «МК Аналитика», предприятие, президентом которого является оппозиционер, основано в 2005 году и последние пять лет является убыточным. А цифры за 2014 год и вовсе говорят о том, что бизнес Касьянова потерял около полутора миллионов рублей. В период с 2009 по 2014 год убытки «МК Аналитика» составили около двух миллионов рублей. Благодаря такому положению дел, это позволяет Михаилу Касьянову уклоняться от уплаты налогов. Убытки фирмы критичны, она нарушает российское законодательство о сумме чистых активов и может быть ликвидирована в любой момент. Касьянов, бизнес, деньги, Швейцария, отчет, финансы Напрашивается вывод, что силами первой компании, Михаил Касьянов вряд ли сможет обеспечить себя настолько, чтобы праздновать Рождество в Швейцарии.

Убыточная "Арт-Групп"

Но и со второй компанией ООО «Арт-Групп» складывается аналогичная ситуация. Как видно из финансового отчета, за последние пять лет принесла убытков на 600 тысяч рублей. Подобно первой, организация также не платит налогов. Согласно базе данных, юридическое лицо зарегистрировано по адресу офиса партии ПАРНАС. Касьянов, бизнес, деньги, Швейцария, отчет, финансы Бизнес Касьянова далек от идеала. Сомнения по поводу наличия у него средств, позволяющих отдыхать в Швейцарии, обоснованы и понятны. Зачем Касьянов так нагло лжет своим сторонникам и избирателям, говоря о своих несуществующих доходах от бизнеса, раз он не хочет отвечать на вопросы простых людей, - стоит задать ему эти же вопросы соответствующим компетентным органам.