Глава Минэнерго Катара заявил о скором продолжении переговоров по нефти

Глава Минэнерго Катара заявил о скором продолжении переговоров по нефти

Доха, 18 апреля. Министр энергетики Катара по итогам встречи в Дохе заявил о продолжении переговоров.

Мохаммед ибн Салех Аль-Сада заявил об уважении позиции Ирана. Он также подчеркнул, что переговоры по заморозке добычи "черного золота" в будущем продолжатся.

В Дохе после почти шестичасовых переговоров завершилась встреча стран-производителей нефти, на которых обсуждалась возможная приостановка добычи углерода для стабилизации ситуации на рынке.

Министр экономики Нигерии по итогам встречи заявил, что встреча закончилась ничем — ее участники так и не смогли прийти к общему знаменателю и подписать соглашение об ограничении добычи нефти. По его словам, вернуться к этому вопросу было решено в июне.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о неожиданных требованиях в Дохе от ряда стран-членов ОПЕК. Долгая дискуссия продолжалась из-за того, что ряд входящих в ОПЕК стран буквально перед самым началом встречи изменили свою позицию, предложив выполнять соглашение только при условии, что будут участвовать и все члены картеля, а также крупные экспортеры.

Иран ранее заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в четыре миллиона баррелей в сутки.