Песков объяснил свой доход вступлением в наследство

Песков объяснил свой доход вступлением в наследство

Москва, 18 апреля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил свой доход в размере 36,7 миллиона рублей.

Песков в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявил, что он вступил в наследство после того, как у него умер отец.

Кремль обнародовал на своем сайте декларацию о доходах пресс-секретаря президента. Из нее следует, что за минувший год Песков заработал 36,7 миллиона рублей. Личный доход пресс-секретаря в 2014 году составлял 9,18 миллиона рублей. Также упоминается, что в его собственности находятся три квартиры площадью 111, 112,5 и 55,3 квадратных метров, а также парковочное место и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

В то же время его супруга фигуристка Татьяна Навка заработала почти в три раза больше. В частности в 2015 году он смогла заработать 89 миллионов рублей. В настоящее время в ее собственности числятся: четыре квартиры, одна из них на территории США, один жилой дом, два земельных участка и одно парковочное место. Ей также принадлежат четыре автомобиля и мотовездеход.

Ранее на передаче пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии».