Турки пополнили украинский список небратьев

Турки пополнили украинский список небратьев

Похоже, что украинская доморощенная поэтесса Настя Дмитрук, получившая сомнительную славу после написания: «Никогда мы не будем братьями», - в отношении России и россиян, переоценила свои силы и взяла слишком высокую планку – список «небратьев» растет, как на дрожжах, а новых перлов от Насти Дмитрук так и не появляется. После заявления президента Сомали о том, что он не допустит превращения своей страны в Украину, отказа США помочь ВСУ «Джавелинами», похорон «европейской мечты» украинцев о кружевных трусиках и еврозарплатах на референдуме в Голландии, а также избиений поляками украинских гастарбайтеров, - очередными «небратьями» проявили себя турки.

Зона свободной торговли без сельского хозяйства

Декларируя, что «турок и украинец – братья навек», и спонсируя крымско-татарские батальоны на территории Херсонской области, Турция, в ходе публичных дебатов «Украина – Турция: новый Черноморский союз?», в лице своего посла на Украине Йонета Тезеля, заявила, что готова подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, но не будет в него включать раздел по сельскому хозяйству. Такое заявление посла Турции вполне логично, – зачем стране, которая производит такое количество продукции, что его с избытком хватает и на внутренний, и на внешний рынок, пускать к себе чужую сельхозпродукцию? Только на основании того, что после сбитого Турцией самолета ВКС России, на Украине прогнулись и злорадно слепили ролик «ВВС Турции в работе»:

"Великая аграрная держава"

Там, где дело касается больших денег и внутренней стабильности Турции – это даже не аргумент. А для Украины, которая в результате «революции достоинства», потеряла свой промышленный потенциал и ради удовлетворения амбиций кучки дегенератов-националистов лишила себя огромного рынка сбыта в виде России – это как раз та соломинка, за которую хватается утопающий. Если вернуться на некоторое время назад, то можно вспомнить бодрые заметки в грузинских СМИ о том, что введение российского эмбарго на грузинские вина положительно воздействовало на виноделов - заставило их найти новые рынки сбыта. Это сказки для дурачков. Компенсировать давно освоенный, платежеспособный, удобный с точки зрения логистики рынок с населением в 170 миллионов человек – это нереально. Так же, как и нереально для прибалтов найти рынок для своих рыбных консерв, а полякам – для яблок. И, как ни пыталась директор протокольного департамента МИД Украины Ольга Чубрикова сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что руководство Украины хочет, чтобы документ был взаимовыгодным и поэтому Украина не ставит конкретные сроки подписания соглашения, уже очевидно, что Турции торопиться некуда. Совсем наоборот для Украины, которой посол США Пайетт предрек будущее «великой аграрной державы» - у нее уже давно нет ни времени, ни денег. Дружба дружбой, а табачок – врозь.