После жалобы Путину работникам на Шикотане выдали зарплату

После жалобы Путину работникам на Шикотане выдали зарплату

Южно-Сахалинск. 15 апреля. Пожаловавшимся на длительные задержки зарплаты Владимиру Путину работникам ЗАО "Рыбокомбинат Островной" начали выплачивать долги.

"Сотрудникам рыбокомбината начали выплачивать задолженность. В данные минуты люди получили первые деньги", — заявили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

В ходе ежегодной "прямой линии" 14 апреля с российским президентом Владимиром Путиным сотрудники шикотанского предприятия рассказали, что им на протяжении нескольких месяцев не выплачивали зарплату, из которой также высчитывали плату за проживание в общежитии. Обманутые работники не могли покинуть остров из-за отсутствия денег.

Позже в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» было возбуждено уголовное дело по статье "невыплата зарплаты свыше двух месяцев". По данным сахалинской прокуратуры, комбинат задолжал работникам 6,810 миллиона рублей.

В прокуратуре Сахалинской области отметили, что на рыбокомбинате периодически, в течение последних нескольких лет, возникала задолженность по зарплате и являлась поводом для неоднократных прокурорских проверок за последние два года.