Как крымско-татарский меджлис предал свой народ

Как крымско-татарский меджлис предал свой народ

В среду 13 апреля прокурором Республики Крым Натальей Поклонской было принято решение о приостановлении деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса1(запрещен в РФ).

Как пояснила Поклонская, столь резкий шаг был сделан в целях недопущения в будущем нарушения Федерального законодательства РФ.

Председатели - не часть народа Напомним, что элита татарского меджлиса, а именно Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Сотрудничая с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор»1 они останавливали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Помимо этого они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после нарушения энергоснабжения Крыма, вызванное подрыва конструкций в ноябре 2015 года.

Известно, что руководители организации всегда больше думали не о благе крымских татар, а о собственном положении, о чем говорит искусственное политизирование крымско-татарского вопроса. Тем самым "лидеры" делают свой народ заложником антироссийских политических игр Брюсселя и Вашингтона.

Об их инициативе на Всемирного конгрессе крымских татар в августе 2015 года в Анкаре участники Общенациональной конференции в Симферополе говорили так: «Действия организаторов конгресса, по нашему убеждению, направлены на попытку ввести в заблуждение представителей крымско-татарской диаспоры Турции, а также испортить сотрудничество между Турцией и Россией (которое в то время успешно развивалось, - Прим. ФАПН)".

Сейчас с усугублением отношения с Анкарой и Киевом, верхушку татарского меджлиса западные управлецны, очевидно, решили использовать, как противоборствующую России силу. Результатом действий которой мы увидели крымские блокады.

В августе 2015 года в ходе конгресса крымских татар, организованного Турцией и Украиной, звучали ужасающие антироссийские заявления. В их числе были и фразы о «новом геноциде», якобы организованном Россией.

«Наследница царской России СССР – сегодняшняя Российская Федерация – продолжает репрессивные действия против нашего народа, и крымские татары вынуждены переживать новый вариант геноцида со стороны РФ», - заявлял тогда председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Вывод только один: продолжая натравливать еще один братский народ на россиян, Запад не брезгует ничем. Но ведь народ и те, кто стоит в его главе, не всегда думают одинаково. О том, как простые крымские татары относятся к России и осуждают ли действия своих председателей, корреспонденту Федерального агентства политических новостей рассказал председатель общественной организации Движение развития и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Крымским татарам не нужна война Эксперт объяснил, что ситуацию с запретом крымско-татарского меджлиса в республике Крым педалировать он бы не стал, но похвалил Наталью Поклонскую за то, что она различает очень трудолюбивое крымско-татарское население и глав меджлиса. Рассказав о том, как многие представители крымских татар вернулись на родину и чувствуют себя дома, эксперт подчеркнул, что россиянам необходимо с глубочайшим уважением относиться к ним. Так же Крупнов обратил внимание на то, что не стоит забывать, что геополитические игроки -Турция и страны НАТО в целом - определенно не могут пройти мимо возможности педалирования ситуации, создавая искусственные политические образования.

"Я часто бывал в Крыму и у меня есть знакомые крымско-татарские семьи, которые просто хотят жить в своих домах у себя на родине, работать на своей земле и они стопроцентно поддержат Поклонскую с ее предложением ударить по искусственной политизации", - рассказал он.

Эксперт объяснил, что целью любой политической организации всегда является реализация интересов народа. "Но в данном случае видно, что никакого отношения к интересам крымских татар это не имеет, - указал он. - Лидерами меджлиса было предпринято эксплуатирование и использование своего народа в "темную". Народ всегда прав, народ - главная движущая историческая сила, но при такой политической настройке, искусственно раздувающей любую ситуацию до состояния войны, призывающей к открытому военному возвращению Крыма украинским руководством, такой организации не место в системе права".

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации