Обама подпишет закон, поддерживающий борьбу с вирусом Зика

Обама подпишет закон, поддерживающий борьбу с вирусом Зика

Вашингтон, 13 апреля. Барак Обама подпишет закон о финансовой поддержке компаний, разрабатывающих методы лечения вируса Зика.

Как сообщила официальный представитель Белого дома Кэти Хилл, принятый ранее палатой представителей конгресса США законопроект недостаточен для решения поставленных задач.

Хилл отметила, что Белый дом надеется, что закон будет стимулировать частный сектор для решения проблемы с вирусом Зика.

"Однако в нем сейчас не заложено необходимое финансирование, и он недостаточен сам по себе", — подчеркнула Хилл. По ее словам, в нем не говорится о выделении 1,9 миллиарда долларов, которые необходимы для подготовки американцев к решению данной проблемы.

В начале апреля сообщалось, что власти США направят более 600 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика.

Согласно данным Панмариканской организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний на 1 апреля, за год в Бразилии и других странах Центральной и Латинской Америки продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

Общее число больных в 47 странах составляет более 190 тысяч человек, в том числе 4 888 — с подтвержденным лаборантами диагнозом.

Человек, заразившийся вирусом Зика, страдает от высокой температуры, конъюнктивита, головных болей, «ломки» в суставах и воспалительных процессов, а в некоторых случаях он испытывает тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Вирус разносит комар Aedes aegypti.