Стоимость нефти продолжает подниматься в ожидании встречи в Дохе

Стоимость нефти продолжает подниматься в ожидании встречи в Дохе

Москва, 12 апреля. Стоимость нефти продолжает свой рост.

По информации на 7:20 мск, стоимость июньских фьючерсов нефтяной смеси североморской марки Brent поднялась на 1,849 процента — до 42,73 доллара за один баррель.

Майские фьючерсы нефтяной техасской смеси WTI выросли на 1,317 процента, до 40,25 доллара за баррель.

Стоимость российской нефти Urals вчера впервые с декабря прошлого года поднялась выше уровня 40 долларов за баррель.

Уверенный рост цен на нефть продолжается с середины минувшей недели. За это время различные сорта нефти подорожали более чем на 16 процентов. На инвесторов повлияли прогнозы о том, что мировые производители нефти на переговорах в Дохе 17 апреля договорятся о заморозке добычи на уровне февраля.

Также надежды на снижение предложения нефти на мировом рынке укрепила информация о ее запасах в США. Американское министерство энергетики оценило, что коммерческие запасы "черного золота" упали за неделю на 4,9 миллиона баррелей до 529,9 мллиона баррелей.

Ранее в "Роснефти" опровергли сообщения о том, что госкомпания просит ограничить участие британской  нефтегазовой компании «Би-Пи» (BP) в приватизации. О решении приватизировать «Роснефть» президент России Владимир Путин объявил в январе 2016 года. Планируется продать 19,5% акций нефтяной компании.