Вострецов и Зюганов отправили Петербург в космос

Вострецов и Зюганов отправили Петербург в космос

Праздник в Петропавловской крепости начался с полуденного выстрела на Нарышкином бастионе и митинга, посвященного предстоящему 55-летнему юбилею первого полета человека в космос.

Что знает Иван, и не знает Бонни

Как рассказала корреспонденту Федерального агентства политических новостей президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова, помощь в организации мероприятия оказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов и представители других думских фракций. В частности, депутат Госдумы Сергей Вострецов от "Единой России". Зюганов, КПРФ, Петербург, Петропавловская крепость "Федерация космонавтики поспособствовала тому, что празднике участвует многие общественные организации. Мы объединились, чтобы встретить дату, значение которой трудно переоценить", - отметила она. День наполнен событиями. Взрослым и детям раздали "космические открытки", шары голубого цвета с портретом Юрия Гагарина. Гагарин, космос, день космонавтики День наполнен событиями. Флешмобы: люди сложили из букв фамилию первого космонавта мира «Гагарин», спели по тексту на открытках ностальгическую для старшего поколения песню "Знаете, каким он парнем был" и исполнили "космический" танец. Выступая на митинге после полудня Геннадий Зюганов, напомнив биографию Юрия Гагарина, обратился к собравшимся со словами: "Ваши отцы и деду говорили, что победят, и победили!" С ностальгией вспомнил он времена, когда "все с восторгом смотрели на нашу машину "Волгу", и ещё многое из того, что "знает Иван, и не знает Бонни". "Ракетно-ядерный паритет и сегодня нас охраняет", - сообщил лидер КПРФ. "Единоросс" Сергей Вострецов объявил о создании нового "Российского движения школьников» под руководством космонавта-испытателя отряда космонавтов Роскосмоса Сергея Рязанского. день космонавтики, Петербург, праздник По словам 110-го космонавта России и 522-го космонавта мира Андрея Борисенко, "в основу российской "космической пирамиды легли усилия многих людей, имена которых забывать мы не вправе". Главными вдохновителями и авторами программы стали: Государственный музей истории Петербурга, Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко, Северо-Западная организация Федерации космонавтики России, Общероссийская молодежная организация «МИР» и т.д. Организаторы праздника напомнили о том, что день полета Гагарина (12 апреля) стал в 1961 году всемирным праздником: люди радовались, танцевали, пели. Но эра космонавтики была бы невозможна без открытий и событий предшествующих и последующих, и в будущем году мы отметим 60-летие со дня запуска первого спутника. день космонавтики, Петербург, Петропавловская крепость

Портрет Гагарина - в две лопаты

Как объяснил вице-президент Федерации космонавтики России Олега Мухина, «Первый в космосе» - традиционный праздник, и 29-й год во время "космических" торжеств проходит запуск ракет. "Вместе с детьми на вертолетной площадке ракеты отправляют в небо летчики-космонавты, - не без гордости пояснил он. - Рассчитываем, что праздник будет способствовать тому, что новые поколения станут последовательно и целеустремленно покорять космос. Радует, что люди чаще стали смотреть в небо». То же подтвердил руководитель проекта «Первые в космосе» Николай Дмитриев, сообщив о ролике, пришедшем ему по почте, в котором зафиксировано необычное действо. Группа энтузиастов на льду озера Велье в Псковской области изобразили гигантский портрет Юрия Гагарина - полкилометра на полкилометра. На шлеме - огромными буквами: СССР. "Двое с лопатами и навигационными приборами совершили чудо. Разметку они протаптывали и расчищали лед", - пояснил он, и отметил, что уверен: в Петербурге немало, как любителей космической тематики, так и желающих в будущем штурмовать просторы вселенной, что, собственно, и подтвердили сегодняшние события на Петропавловке.