Путин обсудил карабахский конфликт и Нацгвардию РФ с Советом Безопасности

Путин обсудил карабахский конфликт и Нацгвардию РФ с Советом Безопасности
Москва, 8 апреля. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин поднял вопрос об усилиях, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. Также на повестке Совбеза РФ, как сообщил Песков, стояли актуальные вопросы международной политики и ситуации внутри Российской Федерации. В частности, представители Совета Безопасности подробно обсудили формирование российской Национальной гвардии.

Ситуация в Нагорном Карабахе

2 апреля конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой.  Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия и попытках пересечения линии разграничения. Боевые столкновения происходят с применением тяжелой бронетехники и авиации. По последним данным в столкновениях погибли 36 военнослужащих армии Нагорного Карабаха, еще 122 ранены, 25 солдат числятся пропавшими без вести. Сегодня власти обеих стран объявили "режим тишины" для поиска тел погибших.

Национальная гвардия России

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. Главкомом Нацгвардии назначен Виктор Золотов. В задачи нового подразделения войдет борьба с терроризмом, организованной преступностью и поддержание общественного порядка на акциях протеста и пресекать массовые беспорядки.