Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Петербургский парламент ушел на каникулы до сентября

Петербургский парламент ушел на каникулы до сентября

Как московские ученые лечат муковисцидоз, редактируя геном

Как московские ученые лечат муковисцидоз, редактируя геном

Зеленский назначил «постпреда» президента Украины в Крыму

Зеленский назначил «постпреда» президента Украины в Крыму

ДНР нашла причастных к убийству Захарченко сотрудников СБУ

ДНР нашла причастных к убийству Захарченко сотрудников СБУ

Путину на саммите G20 предстоит провести около десяти отдельных встреч

Путину на саммите G20 предстоит провести около десяти отдельных встреч

Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку

Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку

9:00   12 Сентября 2014
История катастрофы

Крушение Ан-28 на Камчатке: пьяные пилоты и старый самолет

Крушение Ан-28 на Камчатке: пьяные пилоты и старый самолет

Аварийная посадка два года назад самолета Ан-28 на Камчатке стоила жизни десяти пассажирам и членам экипажа.

Пьяные пилоты, два года назад аварийно посадившие Ан-28 в районе сопки в десяти километрах от поселка Палана на севере Камчатского края, стали виновниками 10 смертей, в том числе и своих собственных. Четверым пассажирам удалось выжить. Причиной трагедии стали плохое состояние самолета и преждевременное снижение высоты. Около 12 часов 30 минут (4 часа 30 минут мск) 12 сентября 2012 года с самолетом Ан-28, принадлежащим ФГУП "Камчатские авиалинии" и выполнявшим рейс Петропавловск-Камчатский – Палана с 14 пассажирами на борту, пропала связь. Его удалось обнаружить позже в зарослях кедрового стланника в десяти километрах от Паланы, в районе горы Пятибратка. В результате авиакатастрофы погибли 10 человек, среди которых была четырехлетняя девочка.

Остаться в живых

Спастись удалось тем, кто был в хвосте самолета: от удара их выбросило из салона. Одна из выживших сразу же связалась с родственниками, которым по сотовому телефону сообщила, что самолет разбился и необходимо связаться с сотрудниками аэропорта. Эвакуация уцелевших пассажиров началась не сразу. Место, где совершил аварийную посадку самолет, было недоступно автомобилям. Спасательная операция осложнялась густым туманом, который не позволял использовать вертолет. Первую помощь оказали медики, прибывшие на вездеходе, а уже потом пострадавшие были доставлены в больницу поселка Палана на вертолете. Состояние четверых выживших было неутешительным и крайне-тяжелым. Среди них был 13-летний подросток, который в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и на искусственной вентиляции легких был доставлен в больницу, где его экстренно прооперировали.

Горы и сложные условия

Аэропорт в поселке Палана известен пилотам как самый труднодоступный и сложный по местности. Чтобы удачно приземлиться, необходимо перед посадкой сделать вираж, развернувшись перед сопкой. В тот страшный день погодные условия были плохими, шел сильный дождь и был густой туман. За 10 километров до пункта назначения экипаж самолета связался с диспетчером и сообщил о готовности к приземлению, после чего связь с Ан-28 была потеряна. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Следствием было выдвинуто три версии катастрофы: техническая неисправность самолета, погодные условия в зоне полета и действия экипажа. После крушения стало известно, что у компании, которой принадлежал Ан-28, только за тот год во время проверок ФГУП "Камчатские авиалинии" было выявлено 17 нарушений. Самолет был выпущен в 1989 году и срок его эксплуатации заканчивался в декабре 2012 года. Несмотря на это, компания совершала рейсы, так как была единственной организацией, которая помогала жителям поселка держать связь с внешним миром. Помимо этого Ан-28 является чуть ли не единственной моделью самолета, которая может выполнять взлеты и посадки на горной местности и на любой взлетно-посадочной полосе.

Причины катастрофы

В начале октября 2012 года МАК объявил первые результаты предварительного анализа записи бортового параметрического самописца, который показал, что вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев у самолета признаков отказов в работе систем двигателей не было. Топлива также хватило бы самолету до приземления в аэропорту. Лишь в феврале 2013 года Межгосударственный авиационный комитет закончил расследование обстоятельств катастрофы и опубликовал его итоги. Причиной катастрофы самолета Ан-28 стало нарушение экипажем установленной схемы захода на посадку в аэропорту Палана. Пилоты выполняли полет вне маршрута подхода и раньше времени пошли на снижение. Несмотря на первые заявления о том, что пилоты были здоровы и перед вылетом их проверяли на наличие алкоголя, во время экспертизы в крови обоих членов экипажа был обнаружен алкоголь. Еще несколько факторов: низкий уровень дисциплины персонала авиакомпании, плохое состояние самолетов, игнорирование экипажем сработавшей сигнализации радиовысотомера, который предупреждал о достижении опасной высоты, - также сыграли свою роль в катастрофе. Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...