Обама назвал своим основным приоритетом победу над ИГ

Обама назвал своим основным приоритетом победу над ИГ

Вашингтон, 6 апреля. Американский президент обсудил с главой Пентагона борьбу с "Исламским государством" (организация запрещена российским судом).

Барак Обама заявил, что США больше не будут толерантны к тому, что под контролем террористической организации находится город Ракка на севере Сирии и Мосул в Ираке.

"Мы намерены вытеснять их отовсюду, и мы победим их", - заявил американский лидер. Обама назвал данную задачу своим главным приоритетом.

Ранее администрация Барака Обамы разработала план активизации кампании против террористов ИГ1, в рамках которого запланировано участие сил специального назначения в наземных операциях. Сейчас в Ираке дислоцируются около 3,5 тыс американских военных, занимающихся подготовкой национальных вооруженных сил и служб безопасности. В конце минувшего года пециальные подразделения вооруженных сил США прибыли в Ирак для участия в секретных боевых операциях против террористов.

В конце февраля военное ведомство США объявило о начале виртуальной войны против запрещенной террористической группировки «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации