Франция рассчитывает на миллион туристов из России

Франция рассчитывает на миллион туристов из России

Москва, 4 апреля. Франция планирует привлечь более миллиона туристов из РФ в рамках проведения российско-французского Года культурного туризма в 2016 и 2017 годах. Об этом сообщила директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот.

Сегодня на заседании российско-французской культурной комиссии Декот выразила надежду на улучшение взаимопонимания между странами, а также на то, что французы смогут получше узнать Россию и наоборот. Также она добавила, что присутствует желание развивать туризм с РФ и увеличивать поток российских граждан во Францию.

Представители России и Франции подписали совместное заявление о проведении в 2016 и 2017 годах российско-французского Года культурного туризма. Россию представлял специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Документ был подписан в результате четвертого заседания российско-французской культурной комиссии, которая состоялась впервые после восьмилетнего перерыва. По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, в планах обсуждение ускоренного получения виз в Россию и во Францию, система их бесплатного получения, а также возможность безвизового посещения памятников истории и культуры.тих мероприятий.