Порошенко не сдержал предвыборного обещания о продаже компании Roshen

Порошенко не сдержал предвыборного обещания о продаже компании Roshen

Киев, 4 апреля. Украинские СМИ обнародовали расследование об офшорах Порошенко.

Представители Порошенко пояснили, что процедура передачи компании является "достаточно длительным процессом".

По мнению управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка, фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. Отмечается, что сейчас юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей.

В августе 2014 года Порошенко для продажи Roshen основал офшорную компанию Prime Asset Partners Limited (зарегистрированная на Британских Виргинских островах). Выяснилось, что осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая основала в Нидерландах фирму Roshen Europe BV.

По словам юридических советников Порошенко, "офшорная пирамида" якобы соответствует рыночной практике на Украине.

Напомним, перед выборами Петр Порошенко пообещал продать свою компанию Roshen. В январе текущего года он заявил, что передал свою долю в некий "слепой траст",  чтобы не влиять на работу компании во время своего президентства.

ICU — украинская финансовая группа, предоставляющая услуги по торговле ценными бумагами и инвестиционно-банковские услуги, а также занимающаяся управлением активами частных и институциональных инвесторов