Журналист Бэндоу раскритиковал «крестовый поход» Байдена против России

Политика

Соединенные Штаты на фоне противостояния с Россией забыли о собственной роли в жестокой войне в Йемене, которая привела к гуманитарной катастрофе. Об этом написал журнал The American Conservative.

Журналист Дуг Бэндоу в своей статье отметил, что Вашингтон продолжает придерживаться разрушительной политики в отношении Йемена. Причиной является нефть. Дело в том, что глава Белого дома Джо Байден и его администрация поддерживают Саудовскую Аравию и ОАЭ, а указанные государства предпринимают попытки наступления на Йемен.

«Вашингтон и здесь пошел в моральный крестовый поход, осудив повстанцев-хуситов за то, что они осмеливаются отвечать на атаки привилегированных монархий Персидского залива. В целом мировые правительства и население молчат по этому поводу, ведь они получают прибыль от связи с богатыми нефтью Эр-Риядом и Абу-Даби», – считает автор.

Журналист добавил, что если США намерены быть моральным лидером в осуждении России, то им следует прекратить шаги по поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ. По его словам, во внешней политике не обойтись без лицемерия, однако необходимо прекратить массовые убийства.

Ранее бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп высказался о ситуации вокруг Украины. По его словам, обострение обстановки может привести к третьей мировой войне.