Минобороны РФ обновило информацию о потерях ВСУ за время спецоперации по защите Донбасса

Армия
Минобороны РФ обновило информацию о потерях ВСУ за время спецоперации по защите Донбасса

Подразделения ВС РФ продолжают ликвидировать военную технику и личный состав ВСУ в ходе спецоперации на Украине. Обновленные сведения о новых ударах ВС РФ и их результатах сообщили в российском Минобороны.

На Купянском и Краснолиманском направлениях за минувшие сутки было уничтожено около 140 украинских националистов, пять боевых бронемашин, пять военных автомобилей и три единицы артиллерии ВСУ. На Донецком направлении противник лишился 80 солдат и офицеров, четырех пикапов, трех установок РСЗО «Град», гаубицы «Мста-Б» и РЛС AN/TPQ-36 американского производства.

«На Южно-Донецком и Запорожском направлениях потери противника за сутки составили свыше 50 украинских боевиков, три пикапа и гаубица Д-30. На Херсонском направлении за сутки уничтожены до 20-ти украинских боевиков, 3 автомобиля, а также 2 самоходные гаубицы "Гвоздика"», — рассказали в военном ведомстве РФ.

В Херсонской области российскими военными ликвидированы два ангара с вооружением и боевой техникой ВСУ в районе поселка Отрадокаменка. Силами ПВО и истребительной авиацией российских ВКС сбито еще девять снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», восемь украинских беспилотников и многоцелевой вертолет Ми-8, подытожили в Минобороны РФ.