Коммунальщики на снегоуборочной технике начали яро «очищать» Петербург от асфальта

Общество
Коммунальщики на снегоуборочной технике начали яро «очищать» Петербург от асфальта

Весна отвоевывает свои права в Санкт-Петербурге – в городе наблюдается плюсовая температура. Однако именно оттепель стала сигналом для коммунальных служб, которые вышли на уборку улиц от снега.

Всю зиму жители Северной столицы жаловались в социальных сетях и лично губернатору Александру Беглову на качество уборки дорожного покрытия. Они демонстрировали кадры заваленных снегом тротуаров, дворов и дорог. Но их слова услышаны не были – патовая ситуация сохранялась на протяжении четырех месяцев, а Смольный так и не смог наладить систему снегоуборки на должном уровне.

При этом сейчас в город пришла долгожданная весна, а вместе и с ней на улицах появились сотрудники коммунальных служб. Они яро «очищают» Петербург от асфальта, пытаясь скрести давно растаявший снег. Соответствующие кадры уже появились в Сети и стали достоянием общественности.

Основные силы сейчас нужно бросить на борьбу с гололедом, который образовывается на улицах ночью из-за заморозков, уверены петербуржцы. Синоптики уже предупредили жителей о желтом уровне погодной опасности на 18 марта. По их словам, в городе ожидается сильный ветер и гололед. Водителям рекомендуется быть осторожными и по возможности отказаться от использования собственных автомобилей.