«Горячие вакансии». В США упрощают законы о детском труде ради выхода из кризиса

Европа и США
«Горячие вакансии». В США упрощают законы о детском труде ради выхода из кризиса

Работодатели в США приняли решение продвинуть законы о детском труде из-за острой нехватки рабочей силы. Об этом сообщили журналисты портала Axios.

Предприниматели сосредоточили свои усилия на законодательных актах, которые защищают детей-мигрантов и выходцев из неблагополучных семей от производственной эксплуатации. Так, новый закон в штате Арканзас, подписанный губернатором Сарой Сандерс на прошлой неделе, упростил процедуру принятие на работу подростков до 14 лет без разрешения родителей.

Законодатели утверждают, что такой подход является адекватным ответом на нехватку «горячих вакансий». Более того, сенатор-республиканец от штата Огайо уверен, что увеличение продолжительности рабочего дня для подростков не только поможет решить экономические проблемы, но и создаст «лидеров будущего».

«Горячие вакансии». В США упрощают законы о детском труде ради выхода из кризиса

Стоит отметить, что часть американских законодателей предлагает расширить перечень профессий, куда могут быть приняты на работу дети. Так, в штате Айова рассматривают возможность 14-ти и 15-летним подросткам работать в промышленных прачечных и морозильных камерах на мясокомбинатах.

В свою очередь, федеральное правительство пообещало бороться с незаконным детским трудом. По оценке Вашингтона, с 2018 года число компаний, нанимающих несовершеннолетних работников, увеличилось на 69%. Чиновники привели в пример ситуацию с компанией по санитарной обработке пищевых продуктов Packing Sanitary Services, которая была оштрафована на 1,5 миллиона долларов за незаконное использование более 100 несовершеннолетних для выполнения опасных работ на своих объектах.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, чем грозит миру банкротство банков в США.