«Черный лебедь». Монтян предсказала потрясения на мировой арене не в пользу США

Европа и США
«Черный лебедь». Монтян предсказала потрясения на мировой арене не в пользу США

Серьезные сдвиги могут в скором времени произойти на мировой арене. На это указывает и геополитическая ситуация в Европе, и банкротство банков в США.

Об этом в эфире Первого телеканала заявила украинский блогер и общественный деятель Татьяна Монтян, слова которой приводит информагентство «ПолитРоссия».

Именно банкротство американских банков, по мнению Монтян, может стать тем «черным лебедем», который напомнит Америке, что вместо того, чтобы заниматься бесконечным финансированием и нагнетанием ситуации на Украине, пора обратить внимание на собственные внутренние проблемы. А назревающие в Евразии геополитические сдвиги помогут американскому гегемону переориентировать свою политику.

«Не просто так [президент Белоруссии Александр] Лукашенко мотается то в Китай, то в Иран, Эр-Рияд мирится с Тегераном, а [председатель КНР] Си [Цзиньпин] собирается в Москву. В общем, что-то грядет. И явно не в пользу Штатов. Возможно, сейчас мы на пороге 2008 года или какого-то его аналога», – рассуждает украинский аналитик.
«Черный лебедь». Монтян предсказала потрясения на мировой арене не в пользу США

Напомним, ранее доктор экономических наук Станислав Ткаченко, комментируя банкротство двух крупных американских банков – Silicon Valley и Signature Bank – высказал мнение, что природа данного кризиса связана не только с экономическими процессами, но и с политическими решениями властей США, и конкретно с просчетами администрации Джо Байдена.