Правозащитники российского ФБР рассказали, как тюремные надзиратели в США пытают заключенных обогревателями

Общество
Правозащитники российского ФБР рассказали, как тюремные надзиратели в США пытают заключенных обогревателями

Сотрудники пенитенциарных учреждений США пытают заключенных с помощью обогревателей и морозильных камер. Об этом заявили правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями. По их словам, такие пытки часто приводят к летальному исходу.

Около 13% от общего числа смертей, зафиксированных в тюрьмах Техаса, связаны с экстремально жаркими условиями содержания под стражей, сообщает Федеральное агентство новостей. В других штатах заключенные жалуются на крайне низкую температуру в камерах. Некоторые из них вынуждены спать в верхней одежде зимой или укрываться мокрыми простынями летом.

«Тюремные служащие намеренно ухудшают и без того ужасающие температурные условия для осужденных, включая обогреватели в теплое время года или помещая заключенных в морозильные камеры в качестве наказания», — говорится на сайте российского ФБР.

По словам правозащитников, надзиратели применяют пытки теплом или холодом в качестве наказания за нарушение внутреннего распорядка или за отказ выполнять те или иные приказы. В некоторых случаях это приводит к смерти заключенного. Так, в 2008 году заключенный тюрьмы в Южной Каролине Джером Лаудман умер от переохлаждения. Однако иск родственников погибшего к надзирателям был отклонен, так как официальной причиной смерти американца стала «сердечная аритмия», якобы не связанная с условиями его содержания.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями подчеркнули, что любые виды пыток над заключенными являются недопустимыми. Они призывают принять срочные меры, чтобы число жертв среди лиц, отбывающих наказание, не продолжило расти.