«Надежды на победу нет». Кедми объяснил, почему Запад не сможет помочь Украине

Политика
«Надежды на победу нет». Кедми объяснил, почему Запад не сможет помочь Украине

Запад в очередной раз допустил ошибку, не разобравшись в том, что происходит, и довершившись преждевременным выводам о боеспособности России. К пониманию реального положения вещей западные страны постепенно приходят только сейчас.

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми.

По его словам, на Западе не поняли, что Россия, начиная спецоперацию на Украине, воевать не собиралась. В США и Европе считали, что первоначальные действия РФ в рамках СВО – это все, на что способна российская армия.

К тому же, добавил Кедми, на Западе не умеют и слушать. Ведь там пропустили мимо ушей слова президента РФ Владимира Путина, сказанные осенью 2022 года, о том, что Россия «еще ничего всерьез не начинала» на Украине. И понимание истинного положения дел на Западе начинает приходить только сейчас.

«Когда Россия начала подготовку, чтобы реально воевать, вот сейчас – тут до них стало доходить. Основной мотив того, что говорят на Западе, в США, в Германии, во Франции, в Великобритании, – Украина не может победить. Уже нет надежды на победу Украины. Как бы они не говорили. И ничего не поможет», – подчеркнул израильский политолог.
«Надежды на победу нет». Кедми объяснил, почему Запад не сможет помочь Украине

Решение послать на Украину американские танки Abrams с военной точки зрения является самым глупым и непрофессиональным, убежден Кедми. Хуже этого, по его словам, может быть только решение послать против российской армии британские танки Challenger.

«Пусть пошлют. Нет у них столько танков, чтобы послать. Нет у них того, что дать вместе с танками. Потому что танки без самоходной артиллерии не воюют. А у них ее нет. Не хватает. Что такое сто танков и сто самоходов на поле боя? Это несерьезно для серьезной войны. Для той, которая была, – да. А для серьезной – нет», – объясняет военный эксперт.

Также Кедми обрушился с критикой на нового министра обороны Германии Бориса Писториуса, сменившего на этом посту Кристину Ламбрехт.

«Надежды на победу нет». Кедми объяснил, почему Запад не сможет помочь Украине

Писториус заявил, что не хочет, чтобы военный блок НАТО стал одной из сторон конфликта, но при этом он не сказал подобного о Германии, за оборону которой он отвечает.

«Про Германию-то он ничего не сказал. Он хочет, чтобы Германия была стороной в войне? Он прячется за НАТО. А НАТО – это Германия. За это будет отвечать Германия, за это будет отвечать немецкий народ», – предупреждает Кедми.

При этом положение дел со снабжением украинской армии, по оценкам западных специалистов, ужасное, отметил эксперт.

Соединенные Штаты не в силах обеспечить ВСУ необходимым количеством боеприпасов, хоть и выгребают их со всего мира.

Как выяснилось, ни Германии, ни США, ни всему Североатлантическому альянсу не хватает сил, чтобы снабдить Украину всем необходимым для противостояния с РФ. Хотя на Западе еще продолжают тешить себя надеждами.

«Что было написано вчера в прессе? "Самое лучшее для Украины – удержать сегодняшние позиции". На большее рассчитывать невозможно. Но удержать их Украине может помочь только один человек. Его зовут Владимир Владимирович Путин. А если он решит, что Украина не должна удержать сегодняшние позиции, она их не удержит», – добавил Кедми в заключение.
«Надежды на победу нет». Кедми объяснил, почему Запад не сможет помочь Украине

Напомним, ранее израильский политолог заявил, что Польша желает Украине поражения в противостоянии с РФ, так как рассчитывает в этом случае завладеть западными областями этой страны.

Возврат «исконно польских земель» – это тайная мечта Варшавы, о которой та не говорит вслух. И ради исполнения этой мечты Польша ведет лицемерную и подлую политику, считает Яков Кедми.


Трансляция медиагруппы "Патриот"