Снос исторической ограды мясокомбината имени Кирова обернулся возбуждением дела в Петербурге

Происшествия
Снос исторической ограды мясокомбината имени Кирова обернулся возбуждением дела в Петербурге

Снос исторической ограды мясокомбината имени Кирова в Московском районе Петербурга обернулся возбуждением уголовного дела. Разбирательство в обстоятельствах ЧП началось после проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия, проведенной районной прокуратурой.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в органы предварительного расследования, и по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ («Повреждение объектов культурного наследия народов РФ»). По оценкам экспертов, ОКН был причинен ущерб в размере более 500 тыс. рублей. Расследование сноса исторической ограды находится на контроле прокуратуры.

Ранее стало известно, что в Петербурге частично снесли ОКН «Ограда», входящий в состав выявленного объекта культурного наследия «Мясокомбинат им. С.М. Кирова (с оградой и теплоэлектроцентралью)». Происходящее зафиксировали сотрудники Комитета по охране памятников Северной столицы и вызвали на место ЧП полицию.

До этого глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данные о планируемом сносе исторического Дома княгини Шаховской в Петербурге, который в течение долгого времени находился на реконструкции. Несмотря на то, что рядовые петербуржцы и общественные активисты неоднократно жаловались по этому поводу в Смольный, команда губернатора Александра Беглова продолжала игнорировать проблему.


Трансляция медиагруппы "Патриот"