Хазин: Украина будет закончена, она исчезнет с политической карты мира

Ближнее зарубежье
Хазин: Украина будет закончена, она исчезнет с политической карты мира

Украина могла пользоваться поддержкой Соединенных Штатов и стран Европы бесконечно только в теории. А в реальности терпение Запада заканчивается, и когда там окончательно осознают произошедшие перемены, Украина может просто исчезнуть с политической карты мира.

Такое мнение высказал известный политолог и экономист Михаил Хазин, слова которого приводит информагентство «Экономика сегодня».

Свидетельством о том, что Киев может остаться без помощи, которую ему так щедро пока выделяют западные партнеры, могут являться показательные «утечки». Например, недавно премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия – это Европа. При этом в США республиканцы настаивают на необходимости тщательно проверить, как именно была потрачена выделенная Киеву помощь. И даже бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович неожиданно заявил в телеэфире, что Россия, начиная спецоперацию, не собиралась наносить вреда «ни котенку, ни ребенку».

Хазин: Украина будет закончена, она исчезнет с политической карты мира
«Все это наводит на мысль, что всем надоело. Потому что жизнь ухудшается – из обзоров фонда Хазина четко видно, что экономический кризис продолжается и не замедляется. Как полагается структурному кризису, он идет ровно и аккуратно», – подчеркивает эксперт.

Терпение Запада заканчивается и уже подошло к последнему пределу. А руководство Евросоюза, Великобритании и Соединенных Штатов наращивает уровень неадекватности только потому, что упрямо пытается «сохранить старую картину». Но эта картина уже очевидно противоречит реальному положению дел. Поэтому западным политикам приходится сваливать вину за происходящее на некий внешний фактор.

Еще недавно, напомнил Хазин, президента РФ Владимира Путина на Западе обвиняли даже в инфляции в США и Европе. К настоящему времени подобных заявлений больше не слышно, и прозрение Запада может означать, что Украину ждет печальная участь.

Хазин: Украина будет закончена, она исчезнет с политической карты мира
«Нужно в достаточно близком обозримом будущем объяснить людям, почему картина стала совсем не той, которую им обещали. И в процессе этого перехода из виртуальной картинки, соответствующей представлениям о том, каким был мир до 2008 года, в реальность, вне всяких сомнений, всякого рода Украина будет закончена. Причем закончена во всех смыслах – думаю, что она исчезнет с политической карты мира в том виде, в котором существует сегодня», – предсказал Хазин.

А после того, как это произойдет, Украину на Западе еще и сделают во всем виноватой, заявив, что это «она спровоцировала, она повелась», что ее использовали, чтобы развалить Евросоюз, добавил эксперт в заключение.


Трансляция медиагруппы "Патриот"