Депутат Петров объяснил важность цифрового здравоохранения в сфере госзакупок

Общество
Депутат Петров объяснил важность цифрового здравоохранения в сфере госзакупок

Круглый стол на тему «Обращение лекарственных средств в новых условиях» состоялся в Госдуме 23 января. Депутат Александр Петров рассказал, почему в сфере госзакупок важно цифровое здравоохранение.

В рамках круглого стола депутаты, министры и сенаторы обсудили, как нужно выстраивать систему госзакупок. По словам депутата Петрова, участники встречи внесли много предложений по данному вопросу, пишет Федеральное агентство новостей.

Основными темами круглого стола стали централизация, совместные закупки, контракты, реакция по назначениям врачей и взаимодействие в цифровом здравоохранении. Последний фактор позволит определить успешность проводимых мероприятий.

«Цифровое здравоохранение предопределит успех или "не успех" государственных закупок. Потому что одну часть мы сделали по маркировкам, вторую часть – по электронным рецептам, третью – по врачебным назначениям и четвертую – по регистру», — добавил парламентарий Петров.

По словам депутата, каждая из указанных цепочек важна, и без нее не удастся создать правильную систему государственных закупок. Участники встречи должны понимать, куда и на что тратятся средства.