«Агент Москвы». Немецкий политолог Рар объяснил жесткое давление НАТО на Шольца

Европа и США
«Агент Москвы». Немецкий политолог Рар объяснил жесткое давление НАТО на Шольца

Немецкий журналист, бывший советник правительства ФРГ Александр Рар признался, что еще не видел подобного давления на канцлера Германии, какое сейчас оказывается на Олафа Шольца из-за нежелания поставлять танки Leopard 2 в Киев.

«На моей памяти не было еще столь жесткого давления на немецкого канцлера, извне и внутри [страны], нежели сейчас — требования поставлять летальное оружие Украине исходят от членов правительства Германии, от всех немецких СМИ и от большой части общественности (как показывают соц-опросы). Есть отдельные голоса, призывающие не допустить эскалацию, но такие апелляции сразу относят к "агентам Москвы"», — недоумевает собеседник «ПС».

Зарубежные СМИ пишут, что затянувшийся вопрос помощи Киеву немецкими танками Leopard 2 и позиция Шольца по этому поводу стали «раздражать» европейских союзников. Политолог напомнил, что Германии сейчас угрожают изоляцией и лишением традиционной руководящей роли в Евросоюзе в случае, если Берлин не возглавит коалицию стран для защиты Украины.

Германия в глазах своих восточноевропейских соседей всегда считалась страной, у которой были «подозрительно доверительные отношения с Россией», что также послужило поводом, считает Рар.

Между тем стремление истеблишмента США, Великобритании, большинства стран НАТО и ЕС «выиграть Россию», не дав РФ сохранить статус великой державы и ослабить Запад, уже откровенно подменило понятие «мирная дипломатия» на «военную победу», полагает собеседник «Политики Сегодня».

Ранее бывший депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт оценил риск изоляции Берлина из-за отказа поставлять танки Киеву — подробности в нашем материале.


Трансляция медиагруппы "Патриот"