Пригожин: в отличие от американских военизированных структур ЧВК «Вагнер» преступлений не совершает

Общество
Пригожин: в отличие от американских военизированных структур ЧВК «Вагнер» преступлений не совершает

Бизнесмен Евгений Пригожин дал развернутый ответ о причинах постоянных претензий властей США к ЧВК «Вагнер» и заявил, что в отличие от американских военизированных структур «вагнеровцы» никогда преступлений не совершают.

Предприниматель отметил, что ЧВК «Вагнер» — это русская сила, которая всегда сражается на стороне добра. США же являются заклятыми врагами России и стремятся разрушить нашу страну, пытаясь сохранить свое однополярное доминирование в глобальном масштабе.

«В отличие от американских военизированных структур ЧВК "Вагнер" уничтожает исключительно врагов мира и преступлений не совершает», — приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен напомнил о десятках кровопролитных конфликтов, развязанных властями США во многих регионах мира, и об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Он назвал Соединенные Штаты мощнейшим преступным синдикатом и сравнил ЧВК «Вагнер» с полицией нравов, которой в ряде случаев удалось пресечь преступную американскую активность, остановив ее железной рукой. Пригожин подчеркнул, что США замешаны в поддержке откровенно террористических и радикальных формирований, на что имеются неопровержимые доказательства.

«Они готовили бандитов и террористов по всему миру для того, чтобы везде: в Европе, Африке, Азии, Южной Америке было неспокойно. Спокойно должно было быть только на острове голубой мечты под названием США», — указал предприниматель.

Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК «Вагнер» не проявляли агрессию по отношению к американцам, даже когда те пытались организовать покушения на «вагнеровцев». США расстроены и озадачены спокойной силой ЧВК «Вагнер», которая не дает Вашингтону безнаказанно «растопыривать пальцы» по всему миру, резюмировал бизнесмен.


Трансляция медиагруппы "Патриот"