Выдвигавшаяся в президенты РФ крановщица Наталья Лисицына умерла в 70 лет

Общество
Выдвигавшаяся в президенты РФ крановщица Наталья Лисицына умерла в 70 лет

В Петербурге скончалась крановщица Наталья Лисицына, которая выдвигала свою кандидатуру в президенты РФ от политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» в 2018 году. Ей было 70 лет, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу РКРП.

По данным сообщения, Лисицына скончалась 21 января после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Информация о дате, времени и месте прощания с активисткой РКРП будет размещена позднее.

Наталья Лисицына родилась в 1952 году в Читинской области. Получив образование, она устроилась на завод «Электросила» в Петербурге. Также женщина успела поработать на Пролетарском и Кировском предприятиях.

В 2000 году она стала членом Российской коммунистической рабочей партии. Спустя 17 лет Лисицына подалась в президенты, но ей отказали в регистрации на выборах из-за нарушения сроков уведомления ЦИК о проведении съездов партии и непредоставлении справки о расходах. При ином раскладе россиянка стала бы первым в истории страны кандидатом в президенты из числа рабочих.