«Чертовски скучный». Илон Маск одним смайликом оценил итоги форума в Давосе

Европа и США
«Чертовски скучный». Илон Маск одним смайликом оценил итоги форума в Давосе

Американский миллиардер, основатель и гендиректор компании SpaceX Илон Маск подвел итоги Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. По его мнению, прошедшее мероприятие можно описать одним эмодзи — спящим смайликом. Своей реакцией он поделился на странице в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры).

В конце декабря Маск сообщил, что отказался участвовать в событии из-за того, что оно «чертовски скучное». Однако позднее выяснилось, что владелец Twitter на самом деле не был туда приглашен, хотя, по данным Forbes, бизнесмен занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты. Состояние Маска сейчас оценивается в 176,8 млрд долларов.

18 января предприниматель создал опрос, в котором предложил подписчикам ответить, должен ли экономический форум в Давосе контролировать мир. Сам он считает эту организацию «неизбранным мировым правительством», которое не устраивает людей.

«Чертовски скучный». Илон Маск одним смайликом оценил итоги форума в Давосе

Комментируя прошедшую встречу ведущих бизнесменов и политиков, Макс подчеркнул, что кратко ее итоги можно обобщить одним эмодзи, и поставил спящий смайлик. Так он отреагировал на твит одного из участников ВЭФ, который перечислил все, по его мнению, ключевые события этого мероприятия.

Ранее стало известно, что российские и китайские бизнесмены, которые еще недавно были «неотъемлемым атрибутом Давоса», проигнорировали ВЭФ. Эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев объяснил «ПС» такое решение тем, что в нынешних условиях ни Москве, ни Пекину заниматься дискуссионными вопросами «широкого и расплывчатого формата» совершенно ни к чему.

По данным The Washington Post, главной темой ВЭФ-2023 стали вовсе не экономические вопросы, а так называемый «пермакризис» — конфликт на Украине, рост цен на энергоносители, инфляция и т.д. Подробнее о том, как в Давосе обсуждали деглобализацию, «что-то неземное» и борьбу с РФ, читайте в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"