«Война в Европе». Описанная Володиным глобальная катастрофа случится – Баширов

Россия и мир

Глобальный военный конфликт, описанный спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, случится, уверен политолог Марат Баширов: поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к катастрофе.

«Война в Европе». Описанная Володиным глобальная катастрофа случится – Баширов
«Никого не испугать словами. В итоге случится все, что описал Володин. И нам будет не сладко, и война опять придет на территорию Европы», – подчеркнул Баширов в Telegram.

Утром 22 января Володин отметил, что при поставках Киеву странами НАТО вооружений, которые будут использованы для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата российских территорий, Россия ответит использованием «более мощного оружия».

Спикер добавил, что своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир «к страшной войне» и «совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре киевского режима. Володин призвал членов Конгресса США, депутатов бундестага и Национального собрания Франции осознать ответственность перед человечеством.

«Зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны», – сообщил Володин.
«Война в Европе». Описанная Володиным глобальная катастрофа случится – Баширов

Парламентарий назвал несостоятельным аргумент, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах – эти страны не сталкивались с угрозой безопасности их граждан и территориальной целостности.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала предоставить Украине «все вооружение, которое можно применить против России». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключает, что речь идет о ядерном оружии. Подробнее – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"