Потолок обрушился на жильцов доходного дома Честнокова в Петербурге

Происшествия
Потолок обрушился на жильцов доходного дома Честнокова в Петербурге

В квартире доходного дома П. П. Честнокова на улице Воскова в Петербурге произошло обрушение потолка, передает телеканал 78. Пострадавшие жильцы рассказали, что месяц назад на стенах начали появляться трещины, а в начале недели конструкция обрушилась.

Они полагают, что такая причиной случившегося послужила перепланировка в квартире сверху. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Напомним, в Северной столице остро стоит проблема реставрации исторических зданий. В Смольном планомерно урезают финансирование на поддержание старинных домов в надлежащем состоянии из-за нехватки средств в бюджете, а привлечь инвесторов, готовых отремонтировать такие постройки, правительству удается не всегда.

Команда губернатора Александра Беглова демонстрирует непонимание в вопросе сохранения исторического наследия города. Пока чиновники медлят, исторические дома продолжают разрушаться, подвергая опасности жильцов и прохожих. Из-за неэффективной политики Смольного город на Неве постепенно лишается объектов, формирующих его уникальный облик.