Корнилов: неожиданный визит Тихановской в Давос обернулся конфузом

Европа и США
Корнилов: неожиданный визит Тихановской в Давос обернулся конфузом

Появление на полях экономического форума в Давосе бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской у многих вызвало удивление, так как о ней уже успели позабыть. Однако ей не удалось переключить внимание Запада с украинских гостей на себя.

Об этом в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия-1» рассказал политолог и публицист Владимир Корнилов.

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал 16 января, и одной из его главных участниц стала супруга президента Украины Владимира Зеленского – Елена Зеленская, прибывшая в Швейцарию в составе достаточно многочисленной украинской делегации.

Как напомнил Корнилов, первой леди Украины в Давосе предоставили больше времени для выступлений, чем экономистам с мировым именем и реальным политикам. Соответственно и главной темой формально все еще экономического форума стала поддержка ВСУ и поставки военной помощи Украине.

Корнилов: неожиданный визит Тихановской в Давос обернулся конфузом
«Я вообще не понимаю, зачем они собрались в Давосе, если можно было сразу собираться на базе Рамштайн. Повестка, которую они обсуждают на экономическом форуме – так он еще называется, – ни слова об экономике не содержит. Все исключительно о России, об оружии, о войне, – отмечает политолог. – Единственная, кто мог бы разбавить ситуацию – Грета Тунберг, но ее немецкая полиция повязала в грязи».

Вернуть внимание к своей персоне в этой ситуации попыталась и соперник белорусского Лидера Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года Светлана Тихановская. Для этого она решила «оседлать» украинскую повестку, однако, эта затея успехом не увенчалась.

«Тихановская доехала до Давоса – все удивились. Она уже не в моде. Но самое интересное – она в интервью Financial Times сказала, что белорусской "оппозиции" не нужны HIMARS. Пока что "Хаймарсы" почему-то не просят, в отличие от Зеленского или Зеленской. Я так понимаю, сразу танки надо Тихановской давать, чтобы удовлетворить запросы», – заявил по этому поводу Владимир Корнилов.
Корнилов: неожиданный визит Тихановской в Давос обернулся конфузом

Напомним, ранее простые американцы – читатели издания Breitbart – возмутились поведением Елены Зеленской на экономическом форуме в Давосе и осудили ее за попрошайничество по всему миру.


Трансляция медиагруппы "Патриот"